学校日誌

防災学習

2022年6月21日 12時05分
全校

地震に対する備えの意識を高めるために、防災学習を実施しました
低学年は煙体験、中学年は起震車体験、高学年は水消火器体験を行いました
 
 
 
いざというときには、今日の体験を思い出して、慌てないようにしたいですね

ふるさと給食週間

2022年6月17日 12時45分
給食

最終日の今日の献立
 ごはん
 牛乳
 アカマンボウとカシューナッツの甘酢和え
 きゅうりのポリポリ和え
 春雨スープ
 すいか

静岡県産の食材は、
 ごはん、牛乳、アカマンボウでんぷん付き、赤パプリカ、きゅうり、豆腐、チンゲン菜、すいか
 
4時間目が終わると、給食当番の子たちが配膳室に給食を取りに来ます
手早く支度が出来てすばらしいですね

気付き、進んで行動する子

2022年6月17日 11時17分
6年生

昨日は体力テストのボール投げを行いましたが、運動場が少し緩い状態だったので、たくさんの足跡がついてしまいました
昇降口にも、靴についた土がたくさん入ってしまいました

今朝、6年生が登校すると、グラウンド整備をしたり、昇降口の掃除をしたりしてくれました
 
 
なかよしの花の中の「気付き、進んで行動する子」ができていますね
さすが6年生! ありがとうございます

代表委員会

2022年6月16日 17時20分
全校

第2回代表委員会を開催しました
議題は、「オーディオルームの新しい名前を決めよう」です
150周年を記念して、新しい名前を考えたいと思います
 
 
たくさんの意見が出て、まだまとまりませんでした
もう一度各クラスで考えることになりました
この部屋にぴったりな名前になるといいですね

ふるさと給食週間

2022年6月16日 13時22分
給食

今日の献立は、
 ごはん
 牛乳
 豚肉の生姜炒め
 海老芋コロッケ
 豆腐とわかめの味噌汁

静岡県産の食材は、
 ごはん、牛乳、赤パプリカ、黄パプリカ、海老芋コロッケ、豆腐、小松菜

 
 
みんな味わって食べていますね