3年生 総合 豆腐を作ろう
2024年2月8日 15時02分2学期に収穫した大豆を使って、豆腐作りをしました
今回も引き続き、JAの皆さんに御協力をいただき、しっかりと固まったきれいな豆腐ができました
豆腐をミキサーで砕いて布で絞ったものが「豆乳」「おから」になることや、「にがり」を入れると豆乳が固まって「豆腐」になることを知りました
実際に体験するからこそ分かることが多く実りの多い活動になりました
Tel. 0539-62-2036 Fax. 0539-62-5967
〒438-0112 静岡県磐田市下野部158-1
2学期に収穫した大豆を使って、豆腐作りをしました
今回も引き続き、JAの皆さんに御協力をいただき、しっかりと固まったきれいな豆腐ができました
豆腐をミキサーで砕いて布で絞ったものが「豆乳」「おから」になることや、「にがり」を入れると豆乳が固まって「豆腐」になることを知りました
実際に体験するからこそ分かることが多く実りの多い活動になりました