今日の給食 日本の味めぐり~和歌山県~
2022年12月15日 13時57分今日の給食は、和歌山県の特産物献立です
ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、キャベツともやしの梅和え、さつまいもの味噌汁、みかん
和歌山県は、ミカンや梅の栽培が盛んです
高野豆腐は、弘法大師(空海)が開いた高野山で食べ始めたと言われています
いろいろな県の特産物が食べられて、幸せですね
Tel. 0539-62-2036 Fax. 0539-62-5967
〒438-0112 静岡県磐田市下野部158-1
今日の給食は、和歌山県の特産物献立です
ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、キャベツともやしの梅和え、さつまいもの味噌汁、みかん
和歌山県は、ミカンや梅の栽培が盛んです
高野豆腐は、弘法大師(空海)が開いた高野山で食べ始めたと言われています
いろいろな県の特産物が食べられて、幸せですね